2011年10月18日
またまたバーベキュー
先日また家の外でBBQをしました。
いつもしているので、炭に火をおこすのは慣れたもんです。
いつも自作火起こし器に着火剤を入れていましたが、今回は、カンナくずに灯油をつけていたものを着火剤代わりに使ってみました。
それがこれ

ニスの空瓶にカンナくずと灯油を入れて保管していたものです。

そのカンナくずを、火起こし器に入れて、その上に炭を入れ、マッチで火をつければ簡単に炭に火が起きます。
なんたって、ゴミが役立つし、着火剤を買わなくてよいし一石二鳥です。
で、今回も手羽先を焼いて

いつもと趣向を変えてアユを焼いて

そして最後に鳥のモモを豪快に焼いて食べます
これはビールがすすみます!
あ~おいしかった
いつもしているので、炭に火をおこすのは慣れたもんです。
いつも自作火起こし器に着火剤を入れていましたが、今回は、カンナくずに灯油をつけていたものを着火剤代わりに使ってみました。
それがこれ

ニスの空瓶にカンナくずと灯油を入れて保管していたものです。
そのカンナくずを、火起こし器に入れて、その上に炭を入れ、マッチで火をつければ簡単に炭に火が起きます。
なんたって、ゴミが役立つし、着火剤を買わなくてよいし一石二鳥です。
で、今回も手羽先を焼いて
そして最後に鳥のモモを豪快に焼いて食べます
これはビールがすすみます!
あ~おいしかった

Posted by viento33 at 07:11│Comments(2)
│雑用
この記事へのコメント
今日 思わず 手羽先を買ってしまいました。
ビールも……。
ビールも……。
Posted by ちはやママ at 2011年10月19日 20:00
手羽先を炭火で焼いて食べるとおいしいですよね。
この時期は、「鮎」もいいけど「秋刀魚」もビールに合いますよ(^^)/
この時期は、「鮎」もいいけど「秋刀魚」もビールに合いますよ(^^)/
Posted by viento33 at 2011年10月20日 19:02