2012年01月25日
牡蛎いただきました
先日牡蛎を沢山いただきました。
ふだん我が家では、電子レンジで牡蛎を調理しますが、あまりに大量なため、急遽炭をおこすことに・・・

そりゃ~何時ものことですから、テーブルセットを含めて準備は10分
但し、夜は冷えますので、暖房も用意です。
本当は買ったばかりのレインボーに活躍してもらいたいところですが・・・
なんせ、小型囲炉裏の灰を作らなければならないので・・・

薪ストーブに頑張ってもらうことにしました。
近所の事を考えて、煙突はかなり高めにしております。

さすが炭で調理すると、勝負が早い
山もりの牡蛎が大量に消費されていきます。
牡蛎が終われば、軟骨と手羽
う~ん、酒がすすみます
そして、最後にぁ

ありったけの端材をストーブにつっこんで、暖をとります。
これが、楽しいんだな
ふだん我が家では、電子レンジで牡蛎を調理しますが、あまりに大量なため、急遽炭をおこすことに・・・
そりゃ~何時ものことですから、テーブルセットを含めて準備は10分
但し、夜は冷えますので、暖房も用意です。
本当は買ったばかりのレインボーに活躍してもらいたいところですが・・・
なんせ、小型囲炉裏の灰を作らなければならないので・・・
薪ストーブに頑張ってもらうことにしました。
近所の事を考えて、煙突はかなり高めにしております。
さすが炭で調理すると、勝負が早い

山もりの牡蛎が大量に消費されていきます。
牡蛎が終われば、軟骨と手羽
う~ん、酒がすすみます

そして、最後にぁ
ありったけの端材をストーブにつっこんで、暖をとります。
これが、楽しいんだな

Posted by viento33 at 12:00│Comments(0)
│雑用